丁福保:《佛學大辭典》

《佛學大辭典》,由丁福保居士耗時八年编著而成,譯自日本人織田德能的《佛學大辭典》,是刪除了日本佛教相關資料及文獻出處之後所成的節譯本。于1922年正式出版,收錄條目三萬多個,360多萬字。

這個版本是由 Simon Wiles 產生,原始電子檔來自 CBETA,CBETA 資料來自「佛教電腦資訊庫功德會」。 進行了大量的更正和改進,提供了 StarDict 版本。TEI 主文件也可以下載,壓縮檔中包括了 Brahmi Script 所使用的缺字 png 檔。

The text of the Dingfubao is in the public domain. This TEI version is licensed by DDBC under a Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Taiwan License (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/tw/)

下載

GLS dingfubao.gls.zip [3.59 MiB, 2020-02-24]
HTML dingfubao.dila.htm.zip [3.84 MiB, 2020-02-21]
Babylon babylon-dingfubao.dila.bgl [3.78 MiB, 2020-02-21]
XML-source dingfubao.dila.tei.p5.xml.zip [3.81 MiB, 2020-02-21]